A segurança de dados é uma obrigação, e a nossa consultoria em adequação à LGPD é a resposta.

LGPD para empresas é sobre compliance, mas com o apoio da Dome também se torna uma vantagem competitiva.

Nossa consultoria em adequação à LGPD se encarrega de entender o seu negócio, identificar vulnerabilidades no tratamento de dados e colocar os ajustes necessários em prática.

Um passo de cada vez rumo à conformidade com a LGPD do seu negócio.

Levantamos os dados, identificamos as adequações necessárias e analisamos o impacto causado pela LGPD.

Elaboração do diagnóstico

01
02

Alinhamento de expectativas

Realizamos um workshop sobre privacidade e proteção de dados pessoais e apresentamos nossas orientações.

Treinamos sua equipe, redesenhamos os processos e criamos novas políticas para proteção de dados.

Implementação da LGPD

03
04

Governança de dados

Avaliamos o nível de aplicação da LGPD, estruturamos o programa de políticas de privacidade e proteção de dados e definimos o DPO.

Oferecemos consultoria mensal e/ou treinamentos que garantem a proteção no tratamento de dados pessoais.

Manutenção do programa

05

01

Imersão na realidade da sua empresa.

Levantamos os dados, identificamos as adequações necessárias e analisamos o impacto causado pela LGPD.

02

Alinhamento de expectativas

Realizamos um workshop sobre privacidade e proteção de dados pessoais e apresentamos nossas orientações.

03

Implementação da LGPD

Treinamos sua equipe, redesenhamos os processos e criamos novas políticas para proteção de dados.

04

Governança de dados

Avaliamos o nível de aplicação da LGPD, estruturamos o programa de políticas de privacidade e proteção de dados e definimos o DPO.

05

Manutenção do programa

Oferecemos consultoria mensal e/ou treinamentos que garantem a proteção no tratamento de dados pessoais.

O que garantimos com a consultoria em adequação à LGPD? Profissionais especializados e vantagens competitivas:

Regularidade da empresa em relação às normas

Aumento do nível de confiança dos stakeholders

Prevenção de riscos e contingências

Garantia de proteção aos direitos dispostos na LGPD

Diferencial de mercado e vantagem competitiva na proteção de dados

As empresas que ainda não se adequaram à LGPD podem ser multadas em até R$ 50 milhões. Com a Dome, a sua não será uma delas.

Se você não está disposto a correr riscos, a Dome oferece uma consultoria de adequação à LGPD para empresas que ainda não estão em conformidade.

Não sabe por onde começar? Comece falando com um de nossos especialistas.

Consultoria e contabilidade feita com inteligência de mercado. Quem é cliente Dome tem um parceiro que oferece:

Atendimento consultivo de um gestor de contas especializado em sua área de atuação.

Equipe técnica proativa sempre de olho nas rápidas mudanças de normas e legislações tributárias.

Tomada de decisões embasadas nos indicadores do seu negócio e amparada por especialistas.

Resultados tangíveis na otimização de processos, redução de custos ou planejamento estratégico.

Atendimento consultivo

Atendimento consultivo de um gestor de contas especializado em sua área de atuação.

Equipe técnica proativa

Equipe técnica proativa sempre de olho nas rápidas mudanças de normas e legislações tributárias.

Tomada de decisões embasadas

Tomada de decisões embasadas nos indicadores do seu negócio e amparada por especialistas.

Resultados tangíveis

Resultados tangíveis na otimização de processos, redução de custos ou planejamento estratégico.

Temos a premissa de fazer além do esperado.

O primeiro passo é tirar as dúvidas sobre a LGPD do caminho, e a Dome sempre responde à altura.

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), Lei nº 13.709/2018, é uma legislação brasileira que estabelece regras e diretrizes para o tratamento de dados pessoais por organizações públicas e privadas. A lei entrou em vigor em setembro de 2020 e tem como objetivo principal proteger a privacidade dos cidadãos, regulamentando a coleta, o armazenamento, o uso, o compartilhamento e a transferência de dados pessoais.

Desenvolvemos uma metodologia pensada para empresas como a sua. Nosso formato é personalizado e engloba todas as áreas da empresa, em especial, as mais afetadas pela LGPD: processos internos, jurídico e segurança da informação.

As exigências da LGPD para empresas incluem:

  1.   Nomear um Encarregado de Proteção de Dados (DPO).
  2.   Obter consentimento explícito para o tratamento de dados pessoais.
  3.   Fornecer transparência e informação sobre o tratamento de dados.
  4.   Implementar medidas de segurança para proteção dos dados.
  5.   Respeitar os direitos dos titulares dos dados.
  6.   Manter registros das atividades de tratamento de dados.
  7.   Limitar o compartilhamento de dados pessoais e garantir conformidade com a lei.

 

Cumprir essas exigências é fundamental para garantir conformidade com a LGPD e proteger a privacidade dos dados pessoais dos indivíduos.

Todas as empresas, independente do seu porte ou segmento de atuação, que realizam o tratamento de dados pessoais de pessoas físicas no Brasil devem se adequar à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). Isso inclui empresas privadas, públicas, organizações do terceiro setor e qualquer outra entidade que colete, armazene, utilize, compartilhe ou processe dados pessoais em suas atividades.

Portanto, desde pequenos negócios locais até grandes corporações multinacionais, todos estão sujeitos às disposições da LGPD se estiverem lidando com dados pessoais.

Os riscos para as empresas que não se adequam à LGPD incluem multas e sanções financeiras, danos à reputação, processos judiciais, perda de clientes e negócios, restrições operacionais e exclusão de mercado, destacando a importância da conformidade com as disposições da lei para proteger os interesses da empresa e garantir a confiança dos clientes e do público em geral.

Diretamente da fonte! Aprofunde seus conhecimentos em LGPD com quem é especialista.

DIRBI: o que é a nova obrigação acessória e quem deve entregar?

IVA: Como será o imposto dual brasileiro?

Imposto Territorial Rural – ITR: o que é e como funciona

Suas informações foram enviadas com sucesso.